750 grammes
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EAT SO GOOD
8 juillet 2016

GREEN DIP

GREENDIP

 

 

Une alternative au fameux houmous que l'on connait tous, une aubaine pour ceux et celles qui ne l'affectionne pas particulièrement. Cette tartinade se mange de la même façon, en apéritif ou accompagné de vos salades, sur des tartines croustillantes ou avec des crudités. 

Cette tartinade de fèves vous fait voyager en Asie. Douce et intense comme la mousson portée par les notes chaudes, boisées et fruitées de la coriandre, évidemment associée au citron vert. Le duo serait presque un inséparable, un peu comme mon café et son carré de chocolat que je boirais presque uniquement pour avoir droit à ma dose de cacao autant que de caféine aux matins difficiles.

Le + nutrition : Jackpot protéines végétales, fer et acide gras essentiel.

 

Ingrédients pour un bol  :

400 g de fèves 

1/2 avocat mur à point

10 cl crème de coco (ou selon la consistance souhaitée)

1 petite gousse d'ail

1 poignée de coriandre

1 càc de miso brun ou 1 càs de sauce soja

1 jus de citron vert

1 pincée de piment de cayenne (facultatif)

Sésame pour la déco

 

Faites cuire vos fèves dans un grand volume d'eau bouillante, 3/4 minutes pour des surgelées et 7 minutes pour des fraîches.

Egoutez les et rincez les pour arrêter la cuisson. Débutez le travail de patience d'écossage. Pour l'astuce, incisez la pointe à l'aide d'un couteau et appuyez pour faire sortir la pépite. A cette étape qu'il faut avouer fastidieuse, ne vous laissez pas abattre mais travaillez plutôt en musique ! Le travail en vaut vraiment la peine.

Placez les précieuse pépites dans le blender et mixez avec le reste des ingrédients.

Goûtez, ajustez, versez dans un bol et placez au frais 1 heure avant de servir.

 

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Commentaires
D
C est vrai, ça change. Bonne idée.
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