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EAT SO GOOD
25 juillet 2016

Crème chocolat

CHOCOLATE NICE

 

Qui n'a jamais été tiraillée entre soucis de ligne et pulsion chocolatée ? Mais pourquoi ne pas allier les deux ? 

Nous connaissons l'effet anti-déprime du chocolat, bon pour le moral mais souvent perçu comme fatal pour la ligne. Le cacao est pourtant une des plus grandes source de magnésium, d'antioxydants et de fer, agissant ainsi sur nos neurotransmetteurs comme la sérotonine expliquant ses bienfaits sur notre humeur.

Mangeons donc du chocolat ! Oui mais pas n'importe quel chocolat : véritablement du cacao pur de qualité et de préférence cru.

En effet, des études auraient démontré que l'absorbtion des nutriments seraient freinée lorsque le cacao est mélangé à des produits laitiers ou encore du sucre.

Toutefois, il faut avouer que le cacao est assez amer en goût, c'est pourquoi cette recette vous permet de profiter de tous les bienfaits du cacao, sans complexe, mais surtout avec beaucoup de gourmandise.

Les addicts de chocolat n'auront plus de raisons de se priver !

 

Ingrédients

1/4 de tasse de cacao cru en poudre

1/4 de tasse de dattes (trempées la veille)

1/4 de tasse de sirop d'agave

1 avocat bien mur

1/4 de tasse d'eau

1/2 banane (facultative)

 

Mixez ensemble tous les ingrédients.

Versez dans des ramequins ou une boîte hemétique.

Réservez au frais quelques heures et dégustez.

 

 

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