750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EAT SO GOOD
13 mai 2016

BREAKFAST BOWL #2

breakfast bowl

La palme du petit-déjeuner est attribué à... 

Celui qui vous fera oublier à coup sûr tartines beurrées, croissants ou toutes autres céréales industrielles. Il vous séduira par son onctuosité et son bon goût d'amande. C'est certain, vous apprécierez sa détermination à faire taire les grognements de votre estomac dès 10 h.

Peu répandu dans nos habitudes alimentaires, il mérite pourtant son heure de célébrité : déroulez le tapis rouge et (re)découvrez le sarrasin. Pour les novices, n'ayez pas peur de retrouver le goût prononcé de la farine (autrement appelé blé noir) qui corse délicieusement vos crèpes salées. Cru tel que proposé ici, il est très doux et discret.

Cette petite graine de la famille des graminés, est en fait une plante qui a l'avantage d'être dépourvue de gluten mais bien fournie en protéines (10 %) et en fibres. Comptez à son palmarès : ses prébiotiques qui servent talentueusement le transit pour un ventre tout plat, un indice glycémique faible évitant fringales et tentations, des vitamines et minéraux pour la forme, et des acides aminés qui finiront par combler toutes vos attentes.

Et parce que le prix du meilleur petit-déjeuner de l'année n'aurait pas pu être decerné sans lui, le lin ramène sa graine. Inutile de rappeler ses célèbres oméga-3 qu'il nous prodigue mais qui font toujours autant de bien à notre peau.

Assez parlé, passons à la recette !

 

Ingrédients

Pour la crème :

40 g de sarrasin cru 

1 càs de graines de lin 

1 grosse càc de crème d'amande complète (Marque Hervé) 

1/2 petite pomme douce

1 trait de jus de citron

1 càs de sirop d'agave

lait de soja selon la consistance souhaitée (plus ou moins liquide)

topping : myrtilles, la 1/2 pomme restante, cranberries.

 

Laissez tremper toute la nuit le sarrasin et le lin dans un bol avec de l'eau. Le lendemain, égouttez et rincez les graines puis mixez au blender tous les ingrédients pour la crème. Versez dans votre bol et répartir vos fruits sur le dessus.

Dégustez, arrêt sur image, appréciez.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'ai trés envie d'essayer ce petit déjeuner ! ton bowl à l'air délicieux !
EAT SO GOOD
Publicité
Archives
Publicité