Tartare d'algues dulse
Inutile de visiter les côtes bretonnes pour faire une cure iodée, l'algue dulse en regorge et en plus de d'être savoureuse, elle vous veut du bien !
L'algue dulse contient autant de protéines végétales que le soja et est très riche en acides aminés pour la construction de vos muscles saillant. Cet aliment agit comme une potion magique sur votre organisme en lui prodiguant tout le panel des minéraux et oligo-éléments.
Inutile de citer l'importance du fer et du calcium, ni même du magnésium ou encore du potassium. En outre, elle apporte vitamines, A : pour une vue perssante, B6 : régulatrice de l'humeur et synthèse des protéines, B12 pour votre renouvellement cellulaire, E pour une jolie peau, et C pour la forme.
Vous me direz "ok mais le goût dans tout ça ?" Chassez vous de la tête de devoir vous boucher le nez pour avalez cette préparation. Testez ! Ce sera adopter son petit goût unique iodé, à la fois doux et corsé, rappellant ma foi celui de la noisette.
Associée selon votre imagination à vos ingrédients préférés pour un apéro frais-santé-bonheur.
Ingrédients
100 g d'algue fraîche Dulse
Jus et zeste d'1/2 citron
1 poignée de persil
1 càs de câpres égoutées
2 càs d'huile de colza
2 càs d'huile de noix
1/2 càs de miso brun (ou 1 càs de sauce soja)
quelques gouttes d'huile de sésame (attention c'est puissant)
1 petite gousse d'ail
1 échalotte
Placez tous vos ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une texture relativement homogène.
Dégustez sur pain toasté à l'apéritif ou pourquoi pas en guise de pesto ?