750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EAT SO GOOD
6 mars 2016

Pancakes corsés

pancakes chataigne_Fotor

Réminicences culinaires suite à un voyage sur l'île de beauté, où la châtaigne trône en cuisine. On peut la trouver dans les plus simples gâteaux jusque dans leur fameuse bière locale : un délice.

 

Ingrédients pour une dizaine : 

50g de farine de châtaigne, 

150g de maïzena 

1/2 càc de , 

2 c. à soupe d'huile neutre

1 càc de sel, 

1 pincée de canelle (facultatif)

1 oeuf.


Réalisez une pâte comme vous le feriez pour vos crêpes. Répartissez votre pâte en petit tas épais dans votre poêle bien chaude et huilée. Ces derniers s'étalent en cuisant pour former vos délicieux pancakes.

Idée d'accompagnement :

Vous pouvez les servir en version sucrée, avec une compote maison pomme-poire et une crème fouettée.

En version salée avec un guacamole ou un hummus.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
EAT SO GOOD
Publicité
Archives
Publicité